Bericht 82-09

 

© Copyright    Die Inhalte angeführter Links und Quellen werden von diesen selbst verantwortet.

So, 20.12.2009, backe, backe Kuchen... ;-)
Vorweihnachtliches weißes Linden-Limmer

Beitrag kommentieren
Nach dem ersten Beitrag wird ein Diskussionsforum eingerichtet.

2009.12.20_IMG_6173_2

Bei der Dornröschenbrücke

2009.12.20_IMG_6176_1

"Free Tibet" - Freundschaftshain an der Steigertahlstraße am Westschnellweg an der Leine

2009.12.20_IMG_6183_1

Angefroren - Wehr in Limmer

Gerade, wenn Weihnachten mal wieder ganz überraschend kommt, sollte man vorbereitet sein - beispielsweise durch Backen ;-)

Rezept für Weihnachtsgebäck

1 Tasse Wasser
1 Tasse Zucker
4 große Eier
2 Tassen getrocknete Früchte
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Salz
1 Tasse braunen Zucker
Saft von einer Zitrone
Nüsse
1 Flasche schottischen Whisky

Öffnen Sie die Flasche Whisky und probieren Sie ihn auf seine Qualität.

Nehmen Sie eine große Schüssel. Versuchen Sie den Whisky erneut. Um sicher zu sein, daß es sich um die beste Qualität handelt, füllen Sie eine Tasse randvoll und trinken Sie sie aus. Werfen Sie den elektrischen Mixer an und schlagen Sie eine Tasse voll Butter in der Schüssel schaumig. Fügen Sie einen Teelöffel Zucker hinzu und schlagen Sie weiter.

Stellen Sie sicher, daß der Whisky noch immer OK ist: Versuchen Sie eine weitere Tasse. Schalten Sie den Mixer aus. Werfen Sie zwei Eier in die Schüssel und schmeißen Sie die Tassen mit den getrockneten Früchten hinterher. Mixen Sie den Schalter wieder an. Falls die gefrüchteten Trockne zu klebrig werden, lösen Sie sie mit einem Schraumzieher.

Schmecken Sie das Backpulver ab und prüfen Sie den Whisky auf seine Färbung zu checken. Als nächstes sieben Sie zwei Tassen Salz oder etwas ähnliches. Was soll's? Prüfen Sie den Whisky! Nun hacken Sie den Zitronensaft klein und pressen Sie die Nüsse aus. Fügen Sie einen großen Löffen Rizinusöl hinzu und rühren mit dem Zeigefinger kräftig durch.

Löffel! Vom Zucker oder so. Irgendeinen werden Sie doch in Ihrer Küche finden, verdammt nochmal!

Fetten Sie den Ofen ein. Drehen Sie die Kuchenform auf 350 Grad. Vergessen Sie nicht den Schalter abzumixen. Schmeißen Sie die Schüssel aus dem Fenster. Trinken Sie den Rest Whisky und gehen Sie zu Bett.

 

Fotos/Text: Klaus Öllerer / Unbekannt

Letzte Aktualisierung: 22.12.2009.

2009.12.20_IMG_6175_1

Steigertahlstraße am Westschnellweg

2009.12.20_IMG_6177_1

"Free Tibet"

2009.12.20_IMG_6194_1

Blick auf's Wehr

2009.12.20_IMG_6187_1

 

2009.12.20_IMG_6188_1

 

2009.12.20_IMG_6196_2

Möchtegern-Eisschollen bei -5 Grd C